Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПРОЕКТЫ рук. студии Елены Лабынцевой

ЗДЕСЬ

ЗДЕСЬ

 

ЗДЕСЬ

 

 ЗДЕСЬ

ЗДЕСЬ 

 ЗДЕСЬ

 

ЗДЕСЬ


ЗДЕСЬ


ЗДЕСЬ

Приветствую Вас на сайте студии!

Руководитель студии - Елена Лабынцева

ВСЕ музеи Москвы

ЗДЕСЬ ПРОЕКТЫ СТУДИЙЦЕВ И ГОСТЕЙ СТУДИИ

_________________________________________________________

 ЗДЕСЬ

АВТОРСКИЙ САЙТАВТОРСКИЙ САЙТ

ЗДЕСЬ

ПРОЕКТ ВСЕВОЛОДА БЕЗНОСОВА "КАПИТАНЫ"ПРОЕКТ ВСЕВОЛОДА БЕЗНОСОВА "КАПИТАНЫ"

Мария Бурганова принадлежит к кругу тех художников, которые органично и нерасторжимо связаны с многовековыми традициями культуры. В ее работах ощутима внутренняя связь с античным искусством, древнерусской культовой пластикой, европейской неоклассикой. Каждая ее работа одновременно эксперимент и итог, эмоциональный прорыв, преодоление привычного круга явлений и вновь обретение гармонии и единства.

Творчество Бургановой предстает явлением цельным и значимым. В ее произведениях воплощены светоносность и драматизм, ощутимы энергия, глубина и многомерность вечно ускользающего и вновь рождающегося времени.

Художник отдает предпочтение двум материалам - дереву и металлу. В дереве Бурганова создает метафорические композиции, навеянные мифологическими и библейскими образами. Композиции сложные, многочастные, составлены из нескольких кусков, больших форм и дополняющих деталей. Смонтированные на металлических штифтах, фигуры обретают способность менять свою конфигурацию, вращаться, трансформироваться в пространстве.

 Металл диктует иные темы. В скульптурных металлоконструкциях Бургановой торжествует пародийная постмодернистская инженерия, своего рода геральдические шаманские объекты. «Бедный металл» в ее скульптурах становится действующим механизмом, мобилем, и выглядит воинственно и романтично.

 Как и многих художников рубежа ХХ - ХХI столетий, Бурганову воодушевляют образы, связанные с историей культуры, зарождения и становления цивилизаций, библейские тексты. Бурганова исходит из классического для европейской пластики жанра аллегорической фигуры, особенно ярко проявившегося в ХХ веке в творчестве Антуана Бурделя и Аристида Майоля. Она находит свою собственную авторскую концепцию, создает оригинальную версию аллегорической фигуры со своей конструкцией, эмоциональной тональностью.

 Мария Бурганова плодотворно работает в различных видах искусства. Многие ее произведения находятся в коллекциях ГМИИ им. А.С. Пушкина, Дворца Наций ООН в Женеве, государственных собраниях России, Германии, США, Англии, Греции, Бельгии и других стран.

ОТСЮДА

Выставка скульптур Марии Бургановой в РАХ (28.04-17.05.15)

Выставка скульптур Марии Бургановой в РАХВыставка скульптур Марии Бургановой в РАХ

 

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.